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Química básica para bodega e interpretación de resultados de laboratorio

noviembre 16

El vino es una mezcla compleja de compuestos químicos en una solución hidroalcohólica con un pH alrededor de 4. La química del vino y su calidad resultante dependen de lograr un equilibrio entre tres aspectos de las bayas utilizadas para hacer el vino: su contenido de azúcar, acidez y la presencia de compuestos secundarios. Las vides almacenan azúcar en las uvas a través de la fotosíntesis y los ácidos se descomponen a medida que las uvas maduran. Los compuestos secundarios también se almacenan en el transcurso de la temporada. Las antocianinas dan a las uvas un color rojo y protección contra la luz ultravioleta. Los taninos agregan amargor y astringencia que actúan para defender las vides contra plagas y animales de pastoreo.

Duración: 14 horas

Detalles

Fecha:
noviembre 16
Categoría del Evento:

Organizador

CEVIT

Lugar

CEVIT
Camino Microondas Trinidad Km. 1 S/N, Las palmas 3ra Sección, Moderna Oeste, 22860
Ensenada, Baja California BC Mexico
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Teléfono:
+52 (646) 222-2300 Ext. 3473
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